8ème SOIREE TECHNIQUE DU LABORATOIRE

Le jeudi 24 mars 2022 s’est déroulé la soirée technique du Laboratoire.

Cette 8ème édition a eu lieu dans le cadre agréable et confortable du domaine de Valbrillant, lieu phare du village de Meyreuil.

C’est près de 80 personnes qui ont pu assister aux présentations des intervenants de la soirée : 

Gilles MASSON, Directeur du Centre du Rosé.

Avec un état des lieux des vins rosés de Provence et un aperçu des perspectives, des réflexions à venir, des défis à relever.

Télécharger la présentation en format PDF Présentation Gilles Masson

 

Nathalie POUZALGUES, Chef de projets au Centre du Rosé

Présentant les réflexions sur les évolutions de l’encépagement en Provence.

Télécharger la présentation en format PDF Présentation Nathalie Pouzalgues

 

Régis CASTAN - FRAYSSINET, Responsable Viti-Vini pour la Société FRAYSSINET

Avec un cours de compréhension sur la nutrition de la vigne.

Télécharger la présentation en format PDF Présentation Régis Castan

 

Christine LAGARDE-PASCAL, General Manager for Wine Qualité Solutions.

Avec la présentation et les intérêts du Polyscan.

Télécharger la présentation en format PDF Présentation Christine Lagarde-Pascal

 

Matthias BOUGREAU, Chef de Produits au Centre du Rosé.

Avec le travail de réflexion sur la stabilité des vins rosés avec hyper-oxygénation contrôlée sur moût.

Télécharger la présentation en format PDF Présentation Matthias Bougreau

 

Céline SPARROW, Œnologue, Directeur Innovation et Application Œnologie  pour OENOFRANCE- Groupe SOFRALAB.

Présentant Oenoterris, l’agro-œnologie raisonnée by Sofralab.

Télécharger la présentation en format PDF Présentation Céline Sparrow

 

Les participants ont pu ensuite profiter du buffet dinatoire, de déguster des essais Oenoterris, puis de partager le gâteau d’anniversaire pour les 10 ans d’OENOLYSE !

 


Imprimer